Главную елку Кишинева украсили шарами и снежинками

Елка искусственная, но выглядит как натуральная. Установили ее в сквере Собора Рождества Христова.

МТРК «МИР»
29 ноя 20:00

Подготовка к Новому году началась в Молдове. В столице начали наряжать главную елку страны, рассказывает корреспондент «МИР 24» Олеся Казаку.

Главную елку Молдовы установили в сквере Собора Рождества Христова. Она искусственная. Высота каркаса – 20 метров. На обшивку елки понадобилось две с половиной тысячи веток. Хвоя сделана из негорючей пленки. Выглядят ветки как натуральные, при этом совсем не колются. Их плотно закрепили, чтобы не осталось просветов, повесили гирлянды.

Теперь можно приступать к самому приятному – вешать игрушки. Матовые и глянцевые шары одинакового размера. Крепим на расстоянии полуметра друг от друга.

«Один раз отмеряем полметра, а дальше на глаз! Опыт в этом деле у нас есть! Каждый год наряжаем», – говорит сотрудница предприятия «Зеленое хозяйство» Светлана Ротару.

К большим шарам в этом году решили добавить маленькие. Их комбинируют со снежинками.

«Перекручиваешь, и получается красивый букет. С ним наша елочка будет смотреться богаче», – отмечает работница предприятия «Зеленое хозяйство» Лариса Чебану.

Перед главной елкой в общей композиции установили четыре елочки поменьше, а вокруг совсем крошечные светящиеся ели. Скоро главная новогодняя елка зажжет свои огни. Старт зимним праздникам в Кишиневе дадут 1 декабря. Новый год близко!

Добавим, что в Молдове режим ЧП в области общественного здоровья продлен до 15 января. Большая часть выступлений, посвященных зимним праздникам, пройдет в театрах, концертных залах и онлайн.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА