Парламент Молдовы лишил Илана Шора депутатской неприкосновенности

Супруг певицы Жасмин стал фигурантом дела о краже миллиарда долларов. Деньги вывели из молдавских банков в 2014 году.

Shutterstock/FOTODOM
23 дек 22:39

Парламент Молдовы лишил депутатской неприкосновенности депутата, супруга певицы Жасмин Илана Шора, который оказался в центре коррупционного скандала, передает «МИР 24».

За такое решение проголосовали 88 депутатов. Запрос о лишении иммунитета направил исполняющий обязанности Генерального прокурора Думитру Робу.

«Прошу снятия депутатской неприкосновенности с депутата Илана Шора в связи с необходимостью применения срочных мер уголовного преследования, которые необходимы для того, чтобы не были уничтожены, спрятаны или переделаны доказательства. А также для того, чтобы исключить отчуждение собственности, полученной в результате преступлений», – заявил Робу.

Напомним, Илан Шор стал фигурантом дела о краже миллиарда долларов. Деньги вывели из молдавских банков в 2014 году. Суд первой инстанции приговорил Шора к семи с половиной годам лишения свободы, но приговор обжаловали в Апелляционной палате. Дело передали на рассмотрение другому суду. Пока длилось расследование, Шор покинул Молдову. Осенью 2019-го его объявили в международный розыск. Вскоре подтвердилось, что Шор находится в Израиле.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ