Массовые обыски у представителей партии «Шор» проводит прокуратура Молдовы

Массовые обыски у представителей партии «Шор» проводит прокуратура Молдовы

Обыски проходят по 97 адресам в разных районах республики.

Shutterstock/FOTODOM
25 июл 11:14

Сотрудники антикоррупционной прокуратуры Молдовы проводят обыски по делу о незаконном финансировании оппозиционной партии «Шор», передает ТАСС со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры республики Мариана Керпек.

Уточняется, что обыски проходят по 97 адресам в разных районах республики. Ранее глава Национального центра по борьбе с коррупцией Юлиан Русу сообщил о вероятной ликвидации партии «Шор», если будет доказано, что она незаконно финансировалась. По его словам, в финансовом отчете политсилы указаны траты в размере 1,6 миллиона леев (около 84 тысяч долларов), однако, по мнению следователей, их реальная сумма достигает 20 миллионов леев (около одного миллиона долларов).

Напомним, в конце прошлой недели по данному делу была задержана вице-председатель партии «Шор» и лидер ее парламентской фракции Марина Таубер. По ее мнению, за решением прокуратуры стоит правящая «Партия действия и солидарности». Политик заявила, что готова сотрудничать со следствием, чтобы восстановить справедливость.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ