В Кишиневе начался судебный процесс по делу Игоря Додона

С мая бывший президент находится под домашним арестом.

МТРК «МИР»
26 сен 18:57

В Кишиневе начался процесс над бывшим президентом Молдовы Игорем Додоном. Сегодня он впервые явился в суд в качестве обвиняемого.

Бывшего главу государства обвиняют в превышении служебных полномочий. Одно из уголовных дел связано с закупкой электроэнергии в конце 2000-х – тогда Додон возглавлял Министерство экономики. По версии следствия, его действия привели к тому, что Кишинев закупил у Киева электроэнергию по завышенной цене. Представить свои аргументы обвиняемому не удалось. По причине отсутствия одного из судей заседание отложили на десять дней.

«После того, как мы ознакомились с делом, абсолютно уверены, что мы правы. Я буду настаивать на том, чтобы дело рассматривали публично и обо всем буду информировать общественность. Раньше не мог, потому что шло следствие. Сейчас дело в суде, мы можем говорить все, что представляет общественный интерес. Там есть очень интересные вещи, которые демонстрируют, что происходило 14 лет назад», – заявил Игорь Додон.

Игорь Додон проходит обвиняемым еще по четырем статьям. Среди них незаконное обогащение, пассивная коррупция, госизмена и финансирование преступной группой политической партии. С мая бывший президент находится под домашним арестом.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА