О чем пишут мировые СМИ: неудачный ракетный пуск Южной Кореи и иск о насилии против Брэда Питта

О чем пишут мировые СМИ: неудачный ракетный пуск Южной Кореи и иск о насилии против Брэда Питта

Военные Южной Кореи извинились за неудачный запуск ракеты, которая упала на землю и перепугала местных жителей. Представитель Брэда Питта опроверг обвинения в насилии в адрес актера.

Shutterstock/FOTODOM
05 окт 09:22

Вооруженные силы Южной Кореи принесли извинения после неудачных учений. Запущенная ими ракета вышла из строя и упала на землю, вызвав панику у местных жителей, сообщает The Guardian. Инцидент произошел неподалеку от прибрежного города Каннын. Ракета не взорвалась, но из-за шума и последующей вспышки горожане решили, что началось военное вторжение. Военные заявили, что будут искать причину «аномального полета» ракеты.

Обвинения в домашнем насилии в адрес Брэда Питта «совершенно не соответствуют действительности». Такое заявление сделал представитель актера в ответ на иск, поданный бывшей женой Питта Анджелиной Джоли, сообщает CNN. В иске указано, что в 2016 году в частном самолете между парой произошла ссора, в ходе которой Питт применил физическую силу по отношению к жене и детям, которым на то время было от 8 до 15 лет. Представитель Питта подчеркнул, что иск содержит «необоснованные утверждения», и что его доверитель «не будет отвечать за то, чего не делал».

В Кишиневе отметят День города. Праздничные мероприятия пройдут 14-15 октября, сообщает «Комсомольская правда. Молдова». Мэр столицы Молдовы Ион Чебан рассказал, что в рамках празднования будут организованы тематические ярмарки с участием местных производителей. Также ожидаются выступления всех муниципальных артистических коллективов. Условной датой основания Кишинева считается 1436 год – тогда город впервые упомянули в письменном источнике.

Женская сборная Казахстана стала чемпионом мира в боевом развертывании. Чемпионат по пожарно-спасательному спорту проходил в Самарканде (Узбекистан), сообщает «Казахстанская правда». Боевое развертывание имитируют действия огнеборцев при прибытии на пожар, им нужно быстро и правильно проложить рукавную линию и поразить мишень струей воды. Сборная Министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана заняла первое место с результатом 27,16 секунд, на втором месте оказалась Россия, третье разделили Беларусь и Узбекистан.

В Кыргызстане стартовала 90-дневная кампания по вакцинации против COVID-19. Бустерные дозы могут получить все жители страны, которые 4-6 месяцами ранее прошли полный курс вакцинации, сообщает «Вечерний Бишкек». Официальные лица отметили, что в Кыргызстане есть достаточные запасы препаратов Sinopharm и Pfizer BioNTech. Минздрав отдельно рекомендовал вакцинироваться людям из группы риска: с хроническими заболеваниями или в возрасте 60+.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА