Елки, ярмарки, огни: как создается новогоднее настроение в центре Кишинева?

Елки, ярмарки, огни: как создается новогоднее настроение в центре Кишинева?

Как украсили столицу Молдовы к праздникам – смотрите в нашем фоторепортаже.

МТРК «МИР»
28 дек 14:25

Кишинев преображается перед новогодними праздниками! Центральная площадь города уже готова к торжественным мероприятиям. По традиции здесь развернули масштабные инсталляции и установили главную елку страны. Вокруг нее расположилась ежегодная рождественская ярмарка. Прогуливаясь по этим местам, кишиневцы и гости столицы могут запастись тематическими сувенирами и подарками, отведать национальные угощения, согреться глинтвейном или изваром, сделать памятные фотографии и просто насладиться атмосферой приближающегося Нового года.

Для маленьких посетителей на площади Великого Национального Собрания работают карусели, поезд и другие аттракционы. Неподалеку расположился дом Деда Мороза, в котором малышей ждет радостная встреча с любимым зимним персонажем, а также сладкие угощения.

Праздничными декорациями оформили и другие улицы города. По вечерам яркие иллюминации освещают аллеи, парки, бульвары и витрины магазинов. Преобразился и общественный транспорт столицы – по дорогам Кишинева курсируют троллейбусы и автобусы, украшенные новогодними гирляндами.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА