В Молдове растет спрос на талисман Нового года – кроликов

Зверьков покупают в качестве новогоднего подарка.

МТРК «МИР»
29 дек 07:52

Кролики в тренде. В Молдове растет спрос на талисман Нового года. Зверьков покупают в качестве подарка. Как за ними ухаживать, узнала корреспондент «МИР 24» Ксения Яниева.

Декоративные кролики породы ангора разместились в селе Бутучены. Обживают мини-ферму в туристическом комплексе. Зверьки к сельскому укладу хоть и адаптировались, но диктуют свои правила.

«Это необычная порода. Они немного капризнее, нежнее, чем домашние кролики, такие чистюли. Нервничают, если грязно в клетке. Каждое утро мы наводим у них порядок. Купаем их, чтобы были чистыми и пушистыми», – рассказала сотрудница ресторана Стелла Чекан.

Кролики освоились и в помещении ресторана. Здесь уже проводят большую часть времени и стали своего рода живой декорацией.



Декоративные кролики очень контактные и буквально сами идут к гостям на руки.

Животные нравятся туристам, поэтому их семейство планируют увеличить. Бывают и курьезные ситуации, когда приходится уверять посетителей, что кроликов здесь не едят.

«Те, кто приходят к нам впервые, спрашивают: «Надеюсь, вы их не готовите?» Конечно, нет! Это наши добрые друзья. Надеемся, что и новый год будет таким же ласковым, как эти кролики», – сказала Стелла Чекан.

Бум на кроликов и в образовательных учреждениях. В Кишиневском центре юных натуралистов разводят породу – Серые великаны. Недавно на свет появились три крольчонка.

«Они привыкли к взаимодействию с детьми. Они залюблены и заласканы. Это наши друзья, это наши питомцы. Мы обучаем деток правильно ухаживать за кроликами», –рассказала директор Центра юных натуралистов Чезара Корниенко.

Дети чувствуют ответственность, старательно дежурят по очереди.

Астрологи предрекают счастливый год, без потрясений. Он будет отражать характер животного. Кролик – ласковый и нежный. Не способен нанести серьезный вред. Животное не любит одиночество. Поэтому год сулит семейное благополучие.

Покладистый кролик бед не принесет. В силу талисмана года верят и взрослые, и дети.
Проведем новогоднее гадание. У нас есть сладкое яблочко, кукурузка-комбикорм. Какой будет год – сладкий или плодородный, сейчас узнаем. Однако прожорливые кролики с выбором так и не определились, отведали оба лакомства, а значит, и год, надеемся, будет богатым и счастливым.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА