Последний звонок прозвенел для выпускников в Молдове

На торжественных линейках 12-классникам пожелали успехов и удачи на предстоящих экзаменах.

31 мая 16:26
Последний звонок прозвенел для выпускников в Молдове Фото: МТРК «Мир»

Последний звонок прозвенел для тысяч юношей и девушек Молдовы. На торжественных линейках 12-классникам пожелали успехов и удачи на предстоящих экзаменах, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Елена Виговская.

Белые банты, выпускные платья и костюмы, цветы – со школой прощаются выпускники 12 классов. По традиции совершают круг почета по периметру линейки – парами.

Позади – годы за партой и у доски. Все, чтобы принять одно из самых важных в жизни решений, – выбрать будущую профессию. Ольга Марченко пойдет по стопам отца-летчика. Будет учиться в Санкт-Петербургском университете аэрокосмического приборостроения. Поступила по квоте.

«Я с детства росла в этой среде, мне очень нравится авиация. И я думаю, что авиация – это очень важно для будущего России, поэтому я хочу в этом поучаствовать. Я хочу участвовать в новых разработках и служить на благо Родины», – поделилась выпускница лицея им. Д. Кантемира Ольга Марченко.

«Я решил поступать в университет СПБГУ – Политехнический университет Петра Великого в Питере на специальность «Прикладная математика и физика». Писал тестирование для поступления на квоту в этот университет, долго готовился и написал его хорошо», – рассказал выпускник лицея им. Д. Кантемира Дмитрий Вороновский.

Вместе с выпускниками радость и волнение разделяют родные, друзья и педагоги.

«Все выпускники 9-12 классов к экзаменам допущены. Неуспевающих в нашем лицее нет. Вот это, наверное, главный итог. Выпускникам светлого пути, хорошего, успешного, удачного!» – отметил учитель по гражданскому воспитанию лицея им. Д. Кантемира Борис Шаповалов.

«Желаю, чтобы у вас было очень много успехов, счастья и много здоровья, чтобы вы дошли до многого в жизни», – пожелал выпускникам ученик лицея им. Д. Кантемира Артем Выжга.

В столичном лицее им. Д. Кантемира в этом году почти 90 выпускников. Многие из них – без пяти минут студенты вузов.

«Есть ребята, которые поступили уже и в российские вузы, и в заграничные вузы. Дети проходили республиканские олимпиады и в вузах Молдовы, поэтому имеют приглашения и в вузы города Кишинева – республиканские вузы», – пояснила директор лицея им. Д. Кантемира Тамара Апроцкая.

У большинства впереди экзамены. Первыми будут сдавать румынский язык и литературу.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА