Тысячи детей 1 июня бесплатно посетили Кишиневский зоопарк

Столичный зоосад совместно с городскими властями и предпринимателями подготовили для посетителей насыщенную программу.

01 июн 20:43
Тысячи детей 1 июня бесплатно посетили Кишиневский зоопарк Фото: МТРК «Мир»

В День защиты детей в Кишиневском зоопарке для маленьких посетителей подготовили десяток локаций с разнообразными развлечениями, воздушными шарами и мороженым. Одним из главных подарков от мэрии для детей стал бесплатный вход в столичный зоосад, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Елена Виговская.

За праздничное настроение в Кишиневском зоопарке отвечают аниматоры. Со своей задачей они справляются на ура – дети с радостью участвуют в конкурсах и получают за это сладкие призы. 1 июня все бесплатно.

В День защиты детей столичный зоосад совместно с городскими властями и предпринимателями подготовили для посетителей насыщенную программу.

«Наши ведущие проводят разные конкурсы и раздают деткам подарки. У нас представлены хенд-мейд работы, где-то детки будут рисовать», – рассказала гид Кишиневского зоопарка Кристина Флокос.

Одна из главных в уголке художников – девятилетняя Дарья. Она учится в школе искусств. Вместе с педагогом девочка обустроила локацию для маленьких художников – вместо холста использовали пищевую пленку. Говорят, это не только необычно, но и практично.

«Для всего зоопарка мы рисуем всякие картинки, и также разрешаем всем прохожим рисовать. Хотим принести радость детям», – поделилась ученица художественной школы им. А. Щусева Дарья Дуприщева.

Желающим смастерить игрушку народный мастер показывает, как из заготовок сделать автомобиль. Но самые яркие впечатления у детей – от животных. К 1 июня в Кишиневском зоопарке у муфлонов, зебр и лемуров родились малыши. У вольеров собрались очереди из желающих познакомиться с обитателями зоопарка и сделать фото на память.

«Мне понравился сыч. Каракалы мне нравятся, хотя их нет, к сожалению. Капибары – понятно, почему мне нравятся. Потому что они – мем», – отметил посетитель Кишиневского зоопарка Ярослав Попович.

«Больше всего понравился верблюд, потому что он большой», – добавила еще одна посетительница Виорика Чобан.

С наступлением тепла всех обитателей зоосада переселили в открытые вольеры. Теперь наблюдать за ними стало еще удобнее.

В скором времени в Кишиневский зоопарк привезут новых обитателей. Животных доставят из соседней страны. Кто это будет – пока секрет. Обещают только, что посетители останутся довольны.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА