Бывшего президента Молдовы Додона вызвали в Генпрокуратуру

Бывшего президента Молдовы Додона вызвали в Генпрокуратуру

Политик подозревается в причастности к хищению 12 миллионов долларов.

МТРК «МИР»
21 дек 12:59

Бывший президент Молдовы Игорь Додон 27 декабря вызван в Генпрокуратуру. Политик должен дать показания по делу о причастности к хищению 12 миллионов долларов, сообщили в ведомстве.

Отмечается, что уголовное дело касается предприятия Energocom. Следователи считают, что руководство компании в сговоре с чиновниками Министерства энергетики и Национального агентства по регулированию энергетики республики завышало закупочную цену электроэнергии, а разницу присваивало.

В свою очередь, Игорь Додон заявил, что пока официальных повесток ему не поступало.

«Сообщаю, что официальных повесток мне не поступало, но если поступит, я непременно пойду. Хочу вас заверить, что тема с вызовом в прокуратуру – дымовая завеса в СМИ, потому что сегодня власть не знает, что бы еще такого придумать, чтобы отвлечь людей от проблемы тарифов, провалов режима, высоких цен, антидемократических выборов в Бельцах и падения рейтинга партии «Действие и солидарность», – написал он в своем Telegram-канале.

«Если кто-то думает, что такие шоу отвлекут людей от проблем бедности, повышения цен и тарифов, захвата государственных учреждений, то они сильно ошибаются. Попытки запугать меня потерпят неудачу. Мы всегда готовы и будем готовы дать отпор узурпаторам и некомпетентным людям, даже если они сменили шкуру, но привычки их остались прежними», – добавил он.

Напомним, в октябре в Молдове отстранили от должности, а затем отправили под домашний арест генпрокурора страны Александра Стояногло. Его обвиняют в в злоупотреблении властью и превышении полномочий. По мнению главы республики Майи Санду, Стояногло пытался защищать коррумпированных политиков и бизнесменов, в ответ на это генпрокурор обвинял президента в попытках использовать силовое ведомство в политических целях.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА