Лигочемпионские амбиции: молдавский «Шериф» начинает новый евросезон

За выход в следующий раунд Лиги чемпионов сыграют молдавский «Шериф» и боснийский «Зриньски».

Shutterstock/FOTODOM
12 июл 15:44

В Кишиневе большой футбол. За выход в следующий раунд Лиги чемпионов во вторник сыграют молдавский «Шериф» и боснийский «Зриньски», передает корреспондент «МИР 24» Ирина Глушко.

На арене «Зимбру» этим вечером ожидается аншлаг. Молдавский «Шериф» проведет первый матч квалификационного раунда Лиги чемпионов против боснийской команды «Зриньски». Их первая встреча неделю назад завершилась нулевой ничьей.

«Мы должны лучше играть в атаке, должны обыгрывать в третьей зоне, должны бить по воротам и забивать голы. Мы работали над этим всю неделю, хорошо проанализировали «Зриньски», – рассказал тренер ФК «Шериф» Степан Томас.

«Зимбру» – это домашняя арена принципиального соперника «Шерифа» в национальном чемпионате. Но сегодня вечером болельщики объединятся. В этом сезоне «Шериф» заметно обновился: хорватский тренерский штаб, приехали игроки из Бразилии, Нигерии, Буркина-Фасо. Свежая команда вновь намерена дойти как минимум до группового этапа Лиги чемпионов.

«Сейчас у нас четыре новых футболиста, которые потихоньку вливаются. Шанс свой получили те, кто играли в прошлом сезоне в еврокубках. Они сейчас на первых ролях. Они в принципе знают всю философию клуба, они уже минимум год в команде и понимают, что и как нужно делать», – рассказал пресс-атташе ФК «Шериф» Мирослав Примович.

Больше всего игроки «Зриньски» опасаются африканских легионеров «Шерифа». Тренер боснийцев ожидает, что самыми тяжелыми будут первые 20 минут матча.

«Мы видели в первой игре, что они очень мощные, быстрые. Мы должны быть внимательны к контратакам оппонента. Мы должны показать самое лучшее, на что мы способны. Нам понадобится очень много энергии. Думаю, шансы у нас 50/50», – рассказал тренер ФК «Зриньски» Сергей Якирович.

За день до игры было распродано уже 80% билетов. Цены демократичные – от 1 до 35 евро. Самые дорогие – в VIP-секторе. В двухраундовом противостоянии букмекеры отдают предпочтение клубу из Молдовы.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА