О чем пишут мировые СМИ: смертельный шторм в Калифорнии и возвращение «Золотого глобуса»

О чем пишут мировые СМИ: смертельный шторм в Калифорнии и возвращение «Золотого глобуса»

Количество жертв штормов в Калифорнии достигло 17 человек и может возрасти. В Голливуде вручили премии «Золотой Глобус».

МТРК «МИР»
11 янв 09:10

Не менее 17 человек погибли в результате серии штормов, обрушившихся на Калифорнию. Власти опасаются, что количество жертв может возрасти, сообщает The Guardian. По словам губернатора штата Гэвина Ньюсома, десятки тысяч жителей штата получили указание эвакуироваться, а около ста тысяч остались без электричества. Синоптики предупредили, что стихия продолжит бушевать в штате до 18 января. В ближайшие дни ожидается не менее трех атмосферных рек – шлейфов влаги из Тихого океана, которые несут «ошеломляющее количество» дождя и снега.

В Голливуде прошла 80-я церемония вручения премий «Золотой Глобус». В прошлом году она столкнулась со скандалом, связанным с этическими вопросами и отсутствием расового разнообразия, сообщает ABC News. Триумфаторами премии стали фильмы «Фабельманы» (лучший фильм в категории «Драма») и «Банши из Инишерина» («Мюзикл или комедия»). Главные актерские награды достались Остину Батлеру («Элвис»), Кейт Бланшетт («Тар»), Колину Фарреллу («Банши из Инишерина») и Мишель Йео («Все везде и сразу»).

В Кишиневе при раскопках древних могил обнаружили клад. В центре столицы Молдовы нашли остатки старого рынка, а под ним – захоронение предположительно XVI века, сообщает «Комсомольская правда. Молдова». В руках погребенных сохранились золотые и серебряные монеты. На одной сохранилась дата – 1524 год. Ученые планируют проанализировать останки и установить, кому они могли принадлежать. Также они намерены вернуться к раскопкам в весенние месяцы.

В Казахстане создадут Национальный центр детской онкологии и гематологии. Его учреждение входит в комплексный план по борьбе с онкологическими заболеваниями, разработанный Министерством здравоохранения страны, сообщает «Казахстанская правда». Кроме того, к 2025 году запланированы мероприятия по укреплению материально-технической базы детских стационаров, улучшению лекарственного обеспечения и повышению квалификации специалистов.

Автодорогу Бишкек – Ош в Кыргызстане открыли после схода лавины. Лавина объемом около 4000 квадратных метров сошла на 134-135-м километре дороги в Жайылском районе Чуйской области, сообщает «Вечерний Бишкек». После этого трассу закрыли, для ликвидации последствий схода лавины задействовали погрузчик и два грейдера. В 00:15 по местному времени (3:15 мск) движение было полностью восстановлено в обе стороны.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА