Новые нотки: прокуратура Молдовы проверяет документы на 236-летнюю скрипку

Прокурорская проверка выявила неточности и противоречия в документах на скрипку. Не указана дата в контракте, по которому Конунова получила дорогостоящий инструмент.

МТРК «МИР»
10 дек 21:45

Прокуратура Молдовы по особым делам продолжает проверку скрипки мастера Гваданини. В октябре инструмент, которому 236 лет, изъяли в аэропорту Кишинева у Александры Конуновой, передает «МИР 24».

Девушка направлялась в Москву для участия в спектакле. Музыкант утверждает, что скрипку стоимостью больше двух миллионов евро ей передал меценат из Швейцарии.

Искушение памятником
Прокурорская проверка выявила неточности и противоречия в документах на скрипку. Так, не указана дата в контракте, по которому Конунова получила дорогостоящий инструмент. Кроме того, истек срок копии сертификата, подтверждающего происхождение скрипки. Интерпол запросил информацию об инструменте в связи с похожими случаями в других странах.

«Мы получили информацию от двух государств-членов Интерпола о трех случаях изъятия скрипок с похожими характеристиками. По одному из этих случаев были запрошены дополнительные данные о скрипке, изъятой в Молдове», – констатировал прокурор прокуратуры по особым делам Серджиу Петрушка.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА